El atleta Alejandro Chagolla le entregó la segunda medalla de oro a Michoacán

En la prueba de ruta 15 kilómetros, detuvo el cronómetro en 45 minutos y 34 segundos

Alejandro Chagolla le entregó la segunda medalla de oro a Michoacán en el Encuentro Nacional Deportivo Indígena 2023, en la prueba de ruta de 15 kilómetros.

El Atleta detuvo el cronómetro en 45 minutos y 34 segundos. Tiempo que le permitió subir a lo alto del pódium. Chagolla dominó la carrera de principio a fin, en un circuito de 5 kilómetros en las avenidas Camelinas y Boulevard García de León.

El metal de plata fue para Gilberto Sánchez (48:28) y el bronce fue para Miguel Ángel Cruz de Guerrero, con 48:58.

Controlé bien mi cuerpo pensando en ir por más. El circuito tenía una buena ruta, nos pegamos en algunos momentos con los compañeros, pero al final logramos despegar. Este resultado me motiva a seguir poniendo en alto el nombre de Michoacán», señaló el deportista de 19 años.

Mientras que, en los 10 kilómetros en la rama femenil, la guerrerense Xóchitl Cruz, se llevó a casa su segunda medalla de oro, gracias a un tiempo de 36 minutos y 56 segundos. Le siguieron la oaxaqueña Miriam Martínez (37:22), y la veracruzana Ana Karen Muñoz (39:44).

Hasta el momento Michoacán suma dos medallas de oro en dicho evento, que se celebra desde el pasado martes 19 de agosto, con la participación de atletas provenientes de Morelos, Durango, Jalisco, Oaxaca, Puebla, Estado de México, Guanajuato, entre otros, quienes se enfrentan en pelota purépecha, atletismo, básquetbol, voleibol y fútbol, en las instalaciones del Centro Deportivo Ejército de la Revolución (CDER).